quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Pavlova de lima e morangos com chocolate


Pessoas:  [6]

Ingredientes

Para a base:
6 claras
300 gramas de açúcar
1 colher de sobremesa de vinagre
Sumo de 1 lima
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de café de corante vermelho

Para a cobertura:
250 gramas de morangos
2 limas
30 gramas de açúcar em pó mais algum para polvilhar
250 ml de natas para bater
2 folhas de gelatina
100 gramas de chocolate para culinária (usei pantagruel)


Confeção da base:
Comecar por pré-aquecer o forno  a 150º.
Com a ajuda de um prato ou forma, desenhar um círculo numa folha de papel vegetal em cima do tabuleiro que utilizará para ir ao forno. Dê a volta ao papel e reservar.
Bater as claras em castelo. Quando começarem a formar picos, adicionar o açúcar, gradualmente e sem parar de bater. Adicionar a Maizena, seguida do corante, do sumo de uma lima e do vinagre e continuar a bater.
Colocar o preparado em cima do círculo desenhado no papel vegetal, espalhando com uma colher.
Colocar no forno e reduzir a temperatura para 130º. Cozinhar durante cerca de uma hora, evitando abrir o forno. Desligar o forno e deixar arrefecer completamente no interior.


Preparação da cobertura:
Derreter o chocolate juntamente com 50 ml de natas no micro-ondas ou em banho-maria e reservar.
Colocar as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria.
Bater as restantes natas até ficarem firmes. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco. Espremer as limas para uma tigela, adicionar as folhas de gelatina espremidas e levar ao micro-ondas durante 5 a 10 segundos até derreter. Adicionar este preparado às natas e misturar bem.
Barrar a pavlova com a mistura das natas e dispor os morangos. Regar com o chocolate.

Nota: Receita retirada do blog Faz e Come.

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