segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Merendeiras de Abóbora




Pessoas:  [...]

Ingredientes:
1Kg de Farinha Branca de Neve
500g de açúcar
750g de Abóbora (em puré e bem escorrida)
1 colher de chá de fermento Royal
Casca de 1 Limão

200ml de Azeite + 2 colheres de sopa de Planta
Canela + Erva-doce q.b
Sultanas e Miolo de Noz (opcional)


Confeção:
Coloca-se a abóbora a cozer com um pouco de sal e uma casca de limão. Deixa-se escorrer muito bem e reserva-se.
Amassar o açúcar com a manteiga, juntar o azeite e por fim o puré de abóbora.
De seguida juntar a farinha, o fermento, a canela e a erva-doce.
Certifique-se que fica uma massa moldável. (Juntar as sultanas de o miolo de nós se pretender).
Deixar a massa repousar durante aproximadamente 15 min.   
Para finalizar, tendem-se as merendeiras e pincelam-se com ovo e vão ao forno a 170º aproximadamente 15 min. ou dependendo do tamanho da merendeira.

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