domingo, 5 de abril de 2015

Pavlova de Páscoa




Pessoas:  [6]

Ingredientes

Para a base:

6 claras
300 gramas de açúcar
1 colher de sobremesa de vinagre
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sobremesa de corante amarelo 
sumo de 1 limão

Para a cobertura:

200 ml de natas vegetais
2 colheres de sopa de queijo creme
2 colheres de sopa de açúcar em pó
sumo de 1 limão 
Bolinhas de chocolate para decorar
Fios de ovos q.b. 
Enfeite artificial de ovo com galinha


Confeção da base:

Começar por ligar o forno  a 150º.
Com a ajuda de um prato ou forma, desenhar um círculo numa folha de papel vegetal em cima do tabuleiro que utilizará para ir ao forno. Dar a volta ao papel e reserve.
Bater as claras em castelo. Quando começarem a formar picos, adicionar o açúcar, gradualmente e sem parar de bater. Adicionar o vinagre, seguido do corante, do sumo de limão; bater mais um pouco.
Adicionar a maizena e envolver com uma colher de pau.
Colocar o preparado em cima no círculo desenhado no papel vegetal, espalhando com uma colher.
Colocar no forno e reduzir a temperatura para 130º. Deixar cozinhar durante cerca de uma hora a hora e meia, evitando abrir o forno. Desligar o forno e deixe arrefecer completamente lá dentro.

Preparação da cobertura:

Bater as natas até começarem a ficar firmes.
Adicionar o açúcar em pó, o sumo de limão e o queijo creme e bater até obter um creme homogéneo.
Já no prato de serviço, barrar a pavlova com o creme de natas e queijo.
Em uma das laterais, fazer o "ninho" com os fios de ovos e compor com o ovo. 
Polvilhar com umas bolinhas de chocolate para finalizar.


Nota: Receita retirada do blog Faz e Come.

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