Pessoas: [6]
Ingredientes
Para a base:
6 claras
300 gramas de açúcar
1 colher de sobremesa de vinagre
300 gramas de açúcar
1 colher de sobremesa de vinagre
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sobremesa de corante amarelo
sumo de 1 limão
1 colher de sobremesa de corante amarelo
sumo de 1 limão
Para a cobertura:
200 ml de natas vegetais
2 colheres de sopa de queijo creme
2 colheres de sopa de açúcar em pó
sumo de 1 limão
Bolinhas de chocolate para decorar
Fios de ovos q.b.
Enfeite artificial de ovo com galinha
Bolinhas de chocolate para decorar
Fios de ovos q.b.
Enfeite artificial de ovo com galinha
Confeção da base:
Começar por ligar o forno a 150º.
Com
a ajuda de um prato ou forma, desenhar um círculo numa folha de papel
vegetal em cima do tabuleiro que utilizará para ir ao forno. Dar a volta
ao papel e reserve.
Bater
as claras em castelo. Quando começarem a formar picos, adicionar o
açúcar, gradualmente e sem parar de bater. Adicionar o vinagre, seguido
do corante, do sumo de limão; bater mais um pouco.
Adicionar a maizena e envolver com uma colher de pau.
Colocar o preparado em cima no círculo desenhado no papel vegetal, espalhando com uma colher.
Colocar
no forno e reduzir a temperatura para 130º. Deixar cozinhar durante cerca de uma
hora a hora e meia, evitando abrir o forno. Desligar o forno e deixe
arrefecer completamente lá dentro.
Preparação da cobertura:
Bater as natas até começarem a ficar firmes.
Adicionar o açúcar em pó, o sumo de limão e o queijo creme e bater até obter um creme homogéneo.
Já no prato de serviço, barrar a pavlova com o creme de natas e queijo.
Em uma das laterais, fazer o "ninho" com os fios de ovos e compor com o ovo.
Polvilhar com umas bolinhas de chocolate para finalizar.
Em uma das laterais, fazer o "ninho" com os fios de ovos e compor com o ovo.
Polvilhar com umas bolinhas de chocolate para finalizar.
Nota: Receita retirada do blog Faz e Come.
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