domingo, 19 de outubro de 2014

Semi-frio de Limão


Pessoas:  [8]

Ingredientes:
1 - Base Bolo

4 ovos
peso dos ovos em açúcar

1/2 do peso do açúcar de farinha
raspa de 1 limão

2 - Cobertura
5 folhas de gelatina
500 ml de gelatina de limão
200 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
2 iogurtes de limão


Confeção:
1 - Base Bolo
Num recipiente juntar os ovos com o açúcar e mexer bem. Ir adicionando a farinha aos poucos.
2 - Cobertura
Cortar a base do bolo à medida do aro (usar forma com base amovível) que se vai usar.
Demolhar as folhas de gelatina em água morna. Preparar a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
Verter um pouco da gelatina preparada sobre o bolo para embeber (picar várias áreas de bolo com um palito para embeber melhor). À restante gelatina juntar as folhas de gelatina espremidas e derretidas.
Bater as natas e juntar o açúcar e os iogurtes. por fim juntar a gelatina e mexer. Verter sobre o bolo e deixar no frigorífico para solidificar. 
Decorar a gosto. ( No meu optei apenas por umas raspas de lima)

Sem comentários:

Enviar um comentário