sexta-feira, 8 de março de 2013

Peitos de Frango Recheados com Alheira


Pronto para ir ao forno...
       


Pessoas: [4]

Ingredientes: 
4 peitos de frango (não convém serem muito grossos)
1 alheira (250 gr)
10g de tomilho fresco
40g de manteiga
200g de cenoura
300g de arroz carolino
50g de cebola
1l de caldo de galinha
Sal e pimenta q.b.
3 cl de azeite
Alho q.b
Pão ralado q.b


Confeção:
Retirar a tripa que envolve a alheira.
Abrir os peitos de frango ao meio, rechear com pasta de
alheira, temperar com sal e pimenta e voltar a fechá-los. Juntar a
manteiga, o tomilho e o pão ralado num recipiente e amassar bem
a mistura. Cubrir os peitos de frango com esta mistura.
Coloque-os num tabuleiro para ir ao forno, e levar ao forno
durante aproximadamente 20 minutos. 
Numa panela com um fio de azeite, refogue o alho picado, a cebola e a 
cenoura cortada em cubos. Adicionar o arroz, deixar fritar bem e depois juntar
o caldo de galinha.
Temperar com sal e deixar cozinhar em lume brando durante 15
minutos.
Sirva o frango recheado com o arroz e acompanhe com uma salada.

Acompanhou com Vinho Tinto Ribatejano Caseiro. :-) 

Sem comentários:

Enviar um comentário