sexta-feira, 25 de abril de 2014
Delícia de Morango
Pessoas: [8]
Ingredientes:
1 base de bolo*
5 folhas de gelatina incolor
0.5Lt de gelatina de morango
200ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
2 iogurtes de morango
*Base de Bolo
4 Ovos
2 chávenas de açúcar
1 chávena de água
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 colher de café de fermento
1 chávena de chocolate
Confeção:
Bater os ovos com o açúcar, juntar o chocolate, depois de bem batido, juntar a agua e o óleo quentes.
Juntar a farinha e por fim o fermento.
Untar a forma com manteiga, passar por farinha, juntar o ingredientes e vai ao forno a 180º durante 40min.
Cortar a base do bolo à medida do aro que vai utilizar. Forrar o fundo do aro com pelicula aderente e dispor o bolo.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Preparar a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
Verter um pouco da gelatina preparada sobre o bolo até embeber.
À restante gelatina, juntar as folhas expremidas e derretidas em banho maria.
Bater as natas e juntar o açúcar e os iogurtes. Juntar tambem a restante gelatina envolvendo delicadamente. Verter sobre o bolo e levar ao frigorifico para solidificar. Depois retirar o aro e servir decorado a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário