sexta-feira, 10 de abril de 2015

Lasanha de Curgete


Pessoas: [4]
 
Ingredientes:  
2 Curgetes (+/- 1 Kg);
400g de carne picada (frango e peru);
2 Cebolas picadas;
2 Dentes de alho picados;
1 Cenoura ralada;
200g de cogumelos laminados;
4 Tomates maduros;
100g de queijo mozarela light;
Azeite, sal, pimenta q.b.

Confeção:
Para o molho de tomate:
Levar um tacho ao lume com um pouco de azeite, uma cebola e um dente alho picado. Deixa-se alourar e acrescenta-se o tomate partido em pequenos pedaços. Deixar ferver durante 10 minutos em lume brando. Quando estiver apurado reduz-se a puré.
Em outro tacho, faz-se um refogado com um fio de azeite, uma cebola e um dente de alho picado e deixa-se alourar. Depois acrescenta-se a mistura de carne picada, a cenoura ralada, os cogumelos laminados e tempera-se com uma pitada de sal e pimenta.
Adiciona-se um pouco de água e um pouco do molho de tomate e deixa-se cozinhar em lume brando até a carne estar confeccionada.
Descasca-se a curgete e corta-se fatias muito finas ao alto. Coloca-se no molho de tomate e deixa-se ferver cerca de 5 minutos.
Quando a carne e a curgete estiverem cozinhadas, dispõe-se a curgete em tiras num tabuleiro, depois a carne picada e por fim a outra camada de curgete. Para finalizar, rega-se com o molho de tomate e polvilha-se com o queijo ralado.
Levar ao forno previamente aquecido a 150º durante cerca de 10 minutos até o queijo ficar tostado.

Acompanhou com Vinho Tinto Rovisco Pais.

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