sexta-feira, 8 de março de 2013

Pão com chouriço



Pessoas: [Depende do formato e tamanho que se fizer]

Ingredientes: 
500ml de água
800gr de farinha T65 sem fermento (usei Espiga)
2 saquetas de fermento de padeiro (usei Vahiné).
4 colheres de chá de sal



Confeção:
Num recipiente adequado à quantidade, colocar a farinha o sal e o fermento.
Com a ajuda de uma colher de pau juntar tudo e no final abrir uma cova no meio para juntar a água morna. Amassar bem durante 15 minutos.
Tapar na totalidade com um pano e deixar levedar durante 1 hora num ambiente quente.
Após levedar, tirar pequenas quantidades de massa e abrir ao meio para colocar as rodelas de chouriço.
Fiz com alguns formatos diferentes como mostra a imagem.


Preparar um tabuleiro untado com um pouco de margarina e polvilhar com um pouco de farinha.

Levar ao forno pré aquecido a 180º durante 30minutos. 

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